• Bonboncherry's Cake #Cook It

    Mais uma tag para vocês \o/ Dessa vez citando receitas deliciosas porque o B.A. estava precisando de sabor. E para estrear essa tag, nada melhor que bolo de chocolate com cereja, que moi denominou de Bonboncherry's Cake. Um bolo de chocolate recheado com brigadeiro e bombons, e com cobertura também de brigadeiro, decorado com coco ralado e cerejas *o*
    Eu fiz, eu aprovei, adorei e repeti.



    Eu não cortei as cerejas ao meio, por isso ficou meio estranho >.<




    INGREDIENTES

    # Massa:
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de leite
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • manteiga, para untar
    • farinha de trigo, para polvilhar

    # Brigadeiro para o recheio e a cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    # Recheio:
    • bombons ou chocolate em barra picado

    # Cobertura:
    • 200g coco ralado
    • 50g de cereja
    • 200g de granulado

    Agora mãos à massa! Literalmente falando :D


    MODO DE PREPARO

    # Massa:
    Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular ou redonda pequena com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

    # Brigadeiro para o recheio e a cobertura:
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (isso leva cerca de 10 minutos). Se preferir você pode preparar o brigadeiro tranqüilamente enquanto o bolo assa.

    # Recheio:
    O chocolate branco derretendo junto com o brigadeiro *-*
    Corte o bolo ao meio (de preferência com uma faca de pão já que é mais comprida) e despeje metade do brigadeiro preparado. Depois espalhe os bombons ou chocolate em barra picado. Fica mais delícia com chocolate branco em barra.

    # Cobertura:
    Despeje o restante do brigadeiro em cima do bolo deixando-o escorrer para as bordas. Para decorar eu fiz "redinha" com coco ralado, cortei as cerejas ao meio e coloquei um espacinho sim, espacinho não e depois preenchi os espacinhos vazios com granulado.

    Deliciem-se :D E não esqueça do comentário.



  • 5 comentários:

    1. #SEMATA
      OMG!! Maggie-chan babei rios agora :P
      Sério, me deu fominha, pq não guardou o meu pedaço? D: HUAHSAH

      *Limpa baba do teclado*
      Vou é sair daqui porque vou acabar estragando o teclado... -n XD
      Adorei!

      xoxo ;*
      Vinha.

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    2. Desculpa, não deu pra guardar seu pedaço >.< Pode dexar que da próxima vez lhe mando por sedex *o* UIAHSIAUHSAISHA' #verdade u_u

      Nyaah, que bom que você gostou 8o* e por favor não estraga o teclado, vai dar prejuízo para mim x_x kkkkkkkkkkk'

      xxxx ;**
      - Maggie

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    3. morri e ressuscitei com esse bolo. formou um rio aqui de tanta água na boca :p

      parabéns pelo blog!

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    4. HAHA'acredite, o bolo estava tão bom quanto a aparência #nemmegabo /lixa IAUSHIAUSHAIUSHAISUH'
      nháa, que bom que vc gostou *-*]

      muito obrigada :D

      xxoo ;*
      - Maggie

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    5. Aai, você fez eu ficar babando aqui :( ahahaha

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    Dê sua opinião, elogie, critique, mas não me xingue >.< nem a mim e nem a ninguém =)
    xoxo -Maggie

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